Rumaster_rhfcyfzhtrf
Banner
Banner

Новое на сайте

В Анталье откроют новый отель

О намерении открыть новый отель в Анталье заявила гостиничная группа Rezidor, который будет иметь яркое название «Missoni».


Кто же чаще всех посещает Турцию?

Федерация отелей Турции опубликовала данные, согласно которым граждане России заняли первое место среди туристов, посещающих эту страну зимой.


Горнолыжные курорты Турции

Турецкие горнолыжные курорты относительно молодые. Самые крупные из них – Паландокен и Улудаг, однако есть и другие:  Даврас (от Испарты в 17 км), Эрджияс (от Кайсери в 25 км), Хасан (от Аксарая в 30 км), Карталкая (от Болу в 52 км),  Коп (от Эрзурума в 94 км), Зигана (от Трабзона в 140 км) и многие другие.


Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным, благодаря мастерству турецких кулинаров и огромному разнообразию продуктов...
Салаты (solata – салата) и закуски (meze – мезе), вкусные и разнообразные, и ими одними можно вполне пообедать и насытиться. Как правило, официанты приносят большой поднос с закусками на выбор.

Больше всего здесь любит блюда из баранины и говядины. Кебаб и донер – типичные блюда Турции. Широкоизвестна и любима долма. Для ее приготовления используются виноградные листья, которые наполняют рисом, пряностями, орехами; готовят с добавлением оливкового масла и лимона. Также в Турции любят добавлять к блюдам кабачки, помидоры, перец, баклажаны.

Турецкие пироги – это сказка. Между слоями тонко раскатанного теста кладется начинка из мяса, пряностей, сыра, рыбы, шпината. Можно подавать как основное блюдо, а можно в виде закуски.

Немалую роль в кухни Турции занимают сладости, которые еще и носят экзотические названия. Самой известной является баклава (пахлава). Обязательно попробуйте «ханымгебеи». Свежие фрукты пудинги подаются круглогодично.

Анисовая водка – ракы – это национальный турецкий напиток. Она разбавляется водой, такое питие именуется как «львиное молоко».
Известные вина: классическое анатолийское вино Дикмен, полусладкое Долуджа Рислинг, сухое Вилла Долуджа.

 
Национальная турецкая кухня и рестораны

Настоящий праздник живота – это турецкая кухня. Ее разнообразие удивляет и поражает. Найдутся блюда и для вегетарианца, и для приверженца диетических продуктов, и для гурманов, и просто для любителя вкусно покушать. Много зелени, овощей, мяса, рыбы – это и есть турецкая кухня. И еще, наверное, самое важное – знаменитые восточные сладости. Только пахлавы насчитывается больше сотни видов.
Одним из самых популярных турецких блюд является кебаб – мясо, что готовят на открытом огне. Способов приготовления этого блюда существует не один десяток, кроме того можно готовить из рыбы и птицы. Когда кусочки нанизаны на шампур, это называется шиш-кебаб («шиш» в переводи с турецкого шампур). Запеченный же в земляном очаге целый баран называется тандыр-кебаб. Ларечки-кебабчи, где продают кебаб, встречаются на каждом углу.

Подробнее